viernes, 1 de marzo de 2013

Hamburguesitas de pavo [Baby-led Weaning]

Hamburguesitas de pavo* (hace 3-4 hamburguesitas)
100g de filete de pavo, cortado en cubos (para que sean más fácil de picar)
un poco de piel de limón, rallada
una pizca de pimienta negra
una pizca de tomillo seco

Meter todo en la picadora, picar. Formar hamburguesitas, preparar a la plancha con un poquito de aceite de oliva, 5 minutos por cada lado. Asegurarse que están bien hechas.

Casi mejor prepararlas unas horas antes y luego servir frías o calentadas, porque frescas de la sartén, se deshacen con mucha facilidad (como descubrí ayer).

Servir solas o con algunos tronquitos de brócoli. También se puede pochar un tomate picado con aceite de oliva y un poco de agua en una cazuela. Luego, tamizar para quitar las pieles (no es necesario, pero ¡si te da por ahí!) y tienes un tipo de ketchup sin sal ni azúcar. Poner en la mesa de la trona para que el bebé pueda 'dipear'.

*Por cierto, cuando mi Baby empezó con BLW, le serví esto pero hecho con pollo y no podía con la carne picada (prefería chupar las tiras de carne al principio). Ahora, después de dos meses, sí lo maneja mejor, así que todo es probar y volver a probar hasta que ellos puedan.

©Mama Freelance

No hay comentarios:

Publicar un comentario