Hamburguesitas de garbanzos
Unos 400g garbanzos cocidos (mejor cueces tú 1 kg por ejemplo sin sal y luego congelas, que los de los tarros tienen bastante sal)
media cebolla
perejil
comino molido
cilantro en polvo
una cucharada de harina
un chorrito de aceite de oliva
zumo de medio limón
Poner todo en la picadora y mezclar hasta tener una pasta bastante densa. Si está muy líquida, añadir un poco más de harina. Si está muy densa, añadir un poco de aceite o hasta agua, pero por cucharadas, para no pasarse.
Hacer bolitas con la mezcla y luego aplastar ligeramente para formar hamburguesitas.
Un rato en la nevera y luego preparar a la plancha hasta que estén doradas por ambos lados.
Servir solas o para 'dipear' con tzatziki (yogur, pepino rallado, ajo (opcional), pimienta negra y un chorrito de aceite)
Receta original en inglés ©Gill Rapley y Tracey Murkett, The Baby-led Weaning Cookbook (edición Kindle)
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